- «Кадровые чистки» ожидают Алтай - Вести Новосибирск

«Кадровые чистки» ожидают Алтай

15 января 2015, 13:29

По словам специалистов кадровых агентств многие компании края сейчас заказывают исследования по эффективности собственных работников. И уже после этого в коллективах начнутся «кадровые чистки».


По предварительным прогнозам в первую очередь «волна сокращений» накроет бухгалтеров. В зоне риска менеджеры по продажам, маркетологи и кадровики. Сезонное сокращение рабочих мест началось и в сельском хозяйстве. В основном это связано с окончанием уборочной компании. Крупнейшие промышленные предприятия края - «Алтайвагон» и «Алтайкровля» отправляют работников на вынужденный простой. А на заводе алллюминилитья рабочая неделя сократилась почти в два раза.

На Алтае пытаются найти выход из положения. Специалисты рынка труда утверждают, что в крае уже наблюдается дефицит рабочих профессий: сварщики, плотники, электрики, каменщики, разнорабочие и строители – без работы не останутся. Более того, за последние месяцы появилось много вакансий для «вахтовиков»: жители края пополняют бюджет за счет работы на Севере и в центральных городах России. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости