Генеральная уборка без проблем – советы и секреты специалистов

22 февраля 2019, 16:37
Наступление весны домохозяйки ждут с неким опасением. Так как именно в этот период в домах и дачах проходят генеральные уборки. Однако выход все же существует и даже самую сложную очистку жилья можно осилить значительно быстрее и проще.
Генеральная уборка без проблем – советы и секреты специалистов

Наступление весны домохозяйки ждут с неким опасением. Так как именно в этот период, как показывают опросы, в домах и дачах проходят генеральные уборки. Для их проведения требуется как большое количество времени, так и сил. Однако выход все же существует и даже самую сложную очистку жилья можно осилить значительно быстрее и проще.

Генеральная уборка – сколько людей столько и мнений!

Тамара, жительница Кемерово, хорошо знакома с народным высказыванием – «каждая минута на вес золота». И это не удивительно, так как ей приходится проводить по 11 часов на работе, заниматься воспитанием троих деток и ухаживать за престарелой матерью. Поэтому сил и времени на уборку большого жилья практически не остается.

И генеральная уборка является проблемой не только для Тамары, а и для миллиона других женщин по всему миру. Всех, кроме Юлии. Как только приходит время наводить порядок в доме, москвичка просто покидает его. Она доверяет всю борьбу за чистоту профессионалам своего дела. Им нужно всего несколько часов, чтобы даже самые просторные апартаменты засияли чистотой. И даже несмотря на то, что услуги за уборку платные, все расходы сполна окупаются возможностью провести свободное время с близкими, заняться любимой работой или посвятить себе.

А вот Наталья, жительница Екатеринбурга, является сторонником мнения, что если хочешь получить хороший результат, то лучше сделать все самостоятельно. Однако с появлением в семье ребенка девушка столкнулась с обычной для молодых мамочек проблемой – катастрофической нехваткой времени. Однако, не желая запускать чистоту и другие домашние дела, Наталья занялась поиском эффективной системы. И такая была найдена. Более того, ее уже успели испробовать на себе и оценить миллионы домохозяек со всех уголков планеты.

В чем уникальность такой системы уборки?

У данной системы уборки есть следующие особенности:

  • Самый основной секрет эффективности этой методики заключается в том, что она исключает какие-либо продолжительные и изматывающие генеральные уборки.
  • На наведение порядка достаточно тратить только 15 минут, однако делать это стоит ежедневно.
  • Также существует еще один очень важный нюанс – в доме обязательно должно постоянно быть идеально убранное место. К примеру, им может стать раковина. И именно к такому идеальному образцу стоит приближать и обстановку во всей квартире.
  • Особенно пристальное внимание вовремя уборке стоит уделять «горячим точкам» - именно так называются те места, в которых происходит постоянное скопление вещей.
  • Еще одно интересное правило такой системы – обязательно стоит в регулярном порядке собирать по дому 27 ненужных предметов и выкидывать их.

Как объясняет сама Наталья Турянская, захламление дома произошло не за один-два дня, и поэтому надеется навести в нем порядок за одну уборку просто бессмысленно. А если действовать пусть и понемногу, но ежедневно, то можно прийти к желаемой большой цели. Это уже проверенная теория «маленьких шажков».

Благодаря использованию такой методики Людмиле Тараблиной уже удалось навести идеальный порядок в собственной квартире. И теперь следующей ее целью становится дача. И все оказалось очень просто. Бравшись за тряпку, стоит представить, как красиво будут смотреться чистые окна. А при уборке в чулане - как хорош будут смотреться чистые полки, на которых у каждой вещи есть свое место.

Генеральная уборка больше не будет сложным испытанием, которого ждешь с опаской. Позитивный настрой, и приведенные выше рекомендации помогут справиться даже с самыми сложными задачами быстро и просто.

Статья подготовлена при поддержке сайта клининговой компании Домовенок.


Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости