Как и где купить акции компаний Apple, Google и других

11 февраля 2019, 09:31
Как и где купить акции компаний, кто в этом поможет, на что обращать внимание при принятии решения и сколько они стоят — рассказываем в этом материале.
Как и где купить акции компаний Apple, Google и других

Где купить акции компаний: инструкция для начинающего инвестора

Торговля на фондовых биржах кажется чем-то очень сложным и доступным лишь гениальным математикам. Но на поверку всё не так страшно.

Разумеется, с наскоку стать успешным трейдером не получится. Здесь, как и в любой другой деятельности, есть свои правила, нюансы и условия. Если предварительно их изучить и провести основательную подготовительную работу, то ваш трейдерский путь будет гораздо легче. Главное помнить, что покупать акции действительно просто.

Как и где купить акции? Следуйте простым правилам

Apple, Google, BMW, «Газпром» — ценные бумаги этих корпораций торгуются на фондовых биржах. Приобрести их может любой желающий. Для этого нужно следовать определённым правилам.

Во-первых, вы не можете просто прийти на биржу и закупить акции понравившейся вам компании. Они продаются через брокера — посредника между биржей и инвестором, пишет ресур chaslaupiastsiuk.com.

Для начала вам нужно подписать с ним договор о сотрудничестве. Затем — пополнить счёт для проведения операций с акциями. После можно приступать к анализу рынка и котировок, чтобы определиться, ценные бумаги каких компаний вы хотите приобрести. Далее вы даёте указание брокеру купить их. Не забывайте, что за свою работу он берёт комиссию.

Инвестируйте осторожно. Изучите финансовые отчёты, проследите динамику изменения цены акций, что происходит в информационном поле компании и что про неё говорят эксперты. Важно убедиться, что объект имеет перспективы, а не рассчитан на краткосрочный взрыв.

Также важно не тратить все деньги на акции одной компании. Умного инвестора от неопытного новичка отличает диверсификация активов. Ваш инвестиционный портфель должен включать как можно больше разных компаний.

Сколько стоят акции

Возможно, вы удивитесь, но для работы на фондовых биржах не обязательно обладать огромным состоянием. Не зря в телефонах компании Apple изначально загружено приложение «Акции». В США акционерами крупных компаний и стартапов являются простые граждане.

Например, за 40-50 долларов вы можете купить ценные бумаги Microsoft или Daimler AG (Mercedes). Акции российских компаний стоят ещё дешевле. Допустим, частичка «Сбербанка» обойдётся вам в сумму до 100 рублей.

Разумеется, что чем больше у вас денег, тем выше шансы на успех. Но никто не заставляет вас покупать все акции сразу. Вы можете планомерно увеличивать свой депозит, докупая ценные бумаги.

К слову, чтобы получать дивиденды, не обязательно владеть акциями в течение всего года. Важно иметь их на момент момент дня, когда происходит закрытие реестра акционеров.


Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости