Трендовые индикаторы валютного рынка Форекс

13 февраля 2019, 09:35
Все инструменты, которыми пользуются трейдеры, имеют свои особенности и функции
Трендовые индикаторы валютного рынка Форекс

Все инструменты, которыми пользуются трейдеры, имеют свои особенности и функции. Они строго разграничены по назначению. Если на рынке происходит сильное движение или растет импульс, в таком случае для трейдинга применяются трендовые инструменты. И наоборот, когда он находится в спокойном состоянии, например, в зоне накопления, консолидации или перераспределения капиталов участниками рынка, тогда используются флетовые инструменты. Самыми популярными в фазе спокойного или импульсного рынка являются индикаторы.

Виды индикаторов рыночного тренда

Трейдинг с годами совершенствуется, рыночные условия на нем периодически меняются, но классические варианты индикаторов работают на нем безотказно. Профессионалы и эксперты постоянно улучшают условия для обычных трейдеров и модифицируют различные инструменты.

Виды классических индикаторов для тренда:

  • Скользящие средние;
  • Параболик;
  • МАСД;
  • Стохастик;
  • Аллигатор и другие виды.

Скользящие средние

Универсальный инструмент для трейдинга на основе которого разработано большое количество не только торговых стратегий, но и других индикаторов. Например, Билл Вильямс на его основе создал сразу несколько инструментов – индикатор и торговую стратегию.

Для справки:

  1. Аллигатор (индикатор, имеющий в основе три Скользящие средние с разными параметрами).
  2. Awesome Oscillator (АО) или «Волшебный осциллятор», так назвал его Б. Вильямс.
  3. Accelerator/Decelerator Oscillator (АС).

Параболик

Трендовый технический инструмент, который широко используется в трейдинге с любыми активами:

  • Европейская валюта;
  • Американский доллар;
  • Российский рубль;
  • Польский злотый и с другими.

Параболик, так же как и любой вид классических индикаторов, легко установить на график и он имеется в каждом торговом терминале для трейдинга. На спокойном рынке он не работает, так как дает много ложных сигналов, поэтому его применяют только во время импульсов и трендов. Сигналы он выстраивает на графике в виде точек: для покупки под котировками, на продажу – над рыночными ценами (свечами или барами).

Стохастик

Отлично показывает зону перекупленности и перепроданности рынка. Часто его устанавливают на разных таймфреймах по 2-3 шт. и получается фильтрация. Есть даже торговые стратегии, разработанные на этих принципах, например: Торговая стратегия «Два Стохастика», и похожая на нее с 3 Стохастиками.

Аллигатор

Индикатор с экзотическим названием от Билла Вильямса. О нем уже было немного сказано. На основе этого инструмента также была разработана стратегия, которая так и называется – Аллигатор.