- Красоту не купишь - Вести Новосибирск

Красоту не купишь

30 апреля 2015, 12:59
Здоровье не купишь, но если очень хочется, то можно

Екатерина Иванова до недавнего времени в это верила. Летом пенсионерка обратилась в салон красоты. Хотела похудеть. В итоге в весе потерял только кошелек. После первой бесплатной процедуры женщина осталась должна почти шестьдесят тысяч рублей. Эту сумму ей насчитали за двухгодичное обслуживание.
ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА, пострадавшая: «Я была как в тумане. Там какое-то пасмурное помещение. С кабинета в кабинет туда-сюда водили. Как я могла подписать, я не знаю».

Способов сравнительно честного отъема денег у людей сейчас предостаточно. В последнее время особый спрос на косметические услуги и косметику. Людям могут предложить чемоданчик с кремами, стоимостью до 300 тысяч рублей. Причем в офисе салона красоты, вам любезно оформят и договор на оказание услуг, и кредит на искомую сумму. Предприимчивые косметологи идут на разные ухищрения, используют психологическое давление, говорят, доходит даже до гипноза. А особо несговорчивых опаивают чаем с препаратами подавляющими волю. По России сотни таких салонов красоты. Некоторые из них уже штурмовали собровцы. От больших городов подобный бизнес стал плавно смещаться к районам, в Омской области около 10 фирм, которые предлагают обычные услуги по заоблачным ценам. В региональном обществе по защите прав потребителей регистрируют до десяти таких случаев в месяц.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости