Главный каток Новосибирска снова будет иметь оригинальную форму


Главный каток Новосибирска снова будет иметь оригинальную форму
Площадку зальют ближе к Новому году
8 Октября 2021, 09:43
Никита Минин / ФОТО: АННА ТЕРЕШКОВА В FACEBOOK
В Новосибирске форма главного катка останется прежней, заявили в городской администрации. Его зальют на том же месте ближе к Новому году.

При проектировании площадки учитывались конфигурации территории сквера, расположение пешеходных дорожек, а также возможность доступа к НОВАТу.

«По стандартным условиям заливки катка все углы ледовой площадки должны быть округлой формы. В связи с чем не планируется изменять форму данного катка», - добавили в мэрии (цитата по «Новосибирским новостям»).

Напомним, в 2019 году, когда каток в Театральном сквере сняли с помощью квадрокоптера с высоты птичьего полёта, некоторые люди с бурной фантазией увидели в формах площадки очертания фаллоса. Тогда даже Иван Ургант не удержался и пошутил на этот счёт в прямом эфире программы на федеральном канале.

В 2020 году, когда в сети появились фотографии проекта главного катка у Оперного театра, вице-мэр Анна Терешкова рассказала «Вести Новосибирск», почему форму площадки решили оставить прежней.

«Мы не боимся реакции, подобной прошлогодней. Во-первых, мы вычистили форму. Во-вторых, мы считаем, что только люди с извращённой психикой могут себе что-то придумать. Думаем, каток, который понравился новосибирцам в прошлом году, должен остаться», - отметила Анна Терешкова.
Никита Минин / ФОТО: АННА ТЕРЕШКОВА В FACEBOOK
читайте также