Хит новосибирского рэпера взорвал чарты после его загадочной гибели


Хит новосибирского рэпера взорвал чарты после его загадочной гибели
В настоящее время трек «Последний танец» находится на 18-ой строчке рейтинга популярных песен «ВКонтакте»
19 Января 2021, 17:28
Никита Минин / фото: TINI LIN в социальных сетях
Житель Новосибирска Александр (кроме имени известно, что родился он в 1997 году) начал пробовать себя в музыке в 2017 году. Первые треки стал выкладывать в своей группе в социальной сети «ВКонтакте»: подписчики набирались медленно, но процесс формирования собственной фан-базы - дело, требующее времени и терпения.

Сначала в ход шли только биты, очень напоминающее творчество популярных отечественных исполнителей. Но вскоре, в 2018 году, Александр набрался смелости и сам встал к микрофону. Результатом кропотливой работы стал первый мини-альбом «Не хочу домой». Нельзя сказать, что начинающий исполнитель на следующий же день проснулся знаменитым. Первая попытка оказалась и не провалом, и не успехом. Однотипный ритм, примитивные мелодии и море автотюна. В пробе пера TINI LIN помогал его друг, рэпер Pussykiller, который позднее сыграет ключевую роль в становлении молодого исполнителя, рассказывает «Афиша Daily».

Хит новосибирского рэпера взорвал чарты после его загадочной гибели

За «Не хочу домой» последовала более смелая работа «Крестики-нолики» (2019 год), в которой переживания сердечные соседствовали с юмором. Так в одной из песен новосибирец рассказывает о неудаче с девушкой, которая перепила водки «Пять озёр». А уже на следующем треке TINI LIN поёт об избавлении от негатива и покупке пива на розлив.

В апреле 2020 года у сибиряка вышел EP «Sweetmeats». Это стало последним релизом TINI LIN при жизни.

У дома № 22/2 по улице Твардовского поздним вечером 1 июня 2020 года нашли труп молодого человека. Следователи предположили, что 23-летний Александр, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выпал с балкона общего пользования, который располагается на 14 этаже высотного жилого дома. Однако, что произошло на самом деле – до сих пор остаётся загадкой, которая с каждым днём притягивает всё больше людей к творчеству новосибирского рэпера. Зловещая таинственность всегда в моде, с этим ничего не поделаешь.

Любопытна история трека «Танец» (в последствии переименованная в «Последний танец»). Доработать песню и выпустить её TINI LIN не успел. Вот тут в дело вступает Pussykiller, который отправляет отрывок композиции в социальные сети. В нём погибший рэпер поёт: «Когда ты раздеваешься, ты мне очень нравишься». Трек стал вирусным в тиктоке: им заинтересовался даже Егор Крид (к сожалению, от сотрудничества отказались друзья Александра).


Официально на всех цифровых площадках песня уже с названием «Последний танец» появилась 12 ноября 2020 года. Чтобы композиция с текстом «Не лезь ко мне в трусы, залезь мне в душу, ну пожалуйста» выглядела более полноценной, друзья Александра пригласили в студию новосибирскую певицу Леру Babylourenne Ланину записать свою партию.

«Помним, любим и скорбим. Мне кажется, будет лучше если я отправлюсь в след за ним», - пишет поклонница творчества новосибирского рэпера.

«А он был бы мне кумиром...И будет даже сейчас…» - соглашается с ней другая пользовательница сети.

После смерти 23-летний новосибирский рэпер обрёл широкую популярность в сети. В настоящее время в сообществе TINI LIN больше 50 тысяч подписчиков, а «Последний танец» уже несколько месяцев держится в топ-20 чарта «ВКонтакте» (на момент публикации – 18 место).
Никита Минин / фото: TINI LIN в социальных сетях
читайте также