Музыканты из Карасукского района победили во Всероссийском конкурсе

26 Сентября 2020, 16:24
Участники духового оркестра заняли первое место среди любительских творческих коллективов
Участники духового оркестра из Карасукского района «Бис Бэнд» стали лауреатами Всероссийского конкурса любительских творческих коллективов. Способности музыкантов оценило строгое жюри. Испытание проходило в онлайн-формате: выступление снимали на видео.

Коллектив после паузы, связанной с коронавирусом, вернулся к ежедневным репетициям.

Руководитель духового оркестра Александр Пунько готовит солистов к серьёзному испытанию ─ отбору в симфонический юношеский оркестр Юрия Башмета. Претендентов в московский коллектив ─ трое его учеников. А подающий надежды юный музыкант Иван Пятков, как только снимут ограничения, полетит в Испанию, представлять Сибирь на престижном конкурсе духовиков. Молодому финалисту шоу талантов «Синяя птица» и «Щелкунчик» ─ 14 лет, но Иван мечтает стать знаменитым солистом.

Музыканты посвящают репетициям всё свободное от учёбы время. За победу во Всероссийском конкурсе коллектив получил грант ─ два миллиона рублей, купили новые музыкальные установки, начали записывать студийный альбом. Остальное потратят на фильм о жизни коллектива. В 2020 году оркестру исполняется 17 лет.

«Наш оркестр ─ это визитная карточка не только Карасукского района, но и Новосибирской области. Музыканты выступали на разных концертных площадках России и странах Дальнего Зарубежья ─ Италии, Франции, Германии», ─ заметила директор детской школы искусств Карасукского района Ольга Семенчукова.

График гастролей и концертов у команды расписан на месяцы вперед.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости