Музыканты из Карасукского района победили во Всероссийском конкурсе


Участники духового оркестра заняли первое место среди любительских творческих коллективов
26 Сентября 2020, 16:24
Участники духового оркестра из Карасукского района «Бис Бэнд» стали лауреатами Всероссийского конкурса любительских творческих коллективов. Способности музыкантов оценило строгое жюри. Испытание проходило в онлайн-формате: выступление снимали на видео.

Коллектив после паузы, связанной с коронавирусом, вернулся к ежедневным репетициям.

Руководитель духового оркестра Александр Пунько готовит солистов к серьёзному испытанию ─ отбору в симфонический юношеский оркестр Юрия Башмета. Претендентов в московский коллектив ─ трое его учеников. А подающий надежды юный музыкант Иван Пятков, как только снимут ограничения, полетит в Испанию, представлять Сибирь на престижном конкурсе духовиков. Молодому финалисту шоу талантов «Синяя птица» и «Щелкунчик» ─ 14 лет, но Иван мечтает стать знаменитым солистом.

Музыканты посвящают репетициям всё свободное от учёбы время. За победу во Всероссийском конкурсе коллектив получил грант ─ два миллиона рублей, купили новые музыкальные установки, начали записывать студийный альбом. Остальное потратят на фильм о жизни коллектива. В 2020 году оркестру исполняется 17 лет.

«Наш оркестр ─ это визитная карточка не только Карасукского района, но и Новосибирской области. Музыканты выступали на разных концертных площадках России и странах Дальнего Зарубежья ─ Италии, Франции, Германии», ─ заметила директор детской школы искусств Карасукского района Ольга Семенчукова.

График гастролей и концертов у команды расписан на месяцы вперед.
читайте также