На выставке «Театральный сезон» представили редкие экспонаты из новосибирских театров

13 марта 2019, 13:00
Театральный мир приоткрывает кулисы. В Музее города Новосибирска собрали редкие экспонаты «Красного Факела», «Старого дома» и Театра кукол.

Занавес открывается, начинается магия. Зритель погружается в другую реальность: живое, подвижное, манящее праздником и тайной искусство. И здесь спектакль - вершина айсберга. Закулисная постановка серьезно обгоняет по количеству героев основное действо. Мелочей нет, каждая созданная вещь играет свою партию. Один из мечей спектакля Макбет теперь музейный экспонат.

Из цехов театров выбрали самый редкий реквизит - зарисовки художников к спектаклям, афиши, костюмы, обувь, бутафория. Только подлинники.

Почувствовать себя частью истории может каждый. В этом музее нет витрин.

С чего начинался театр в Новосибирске? В Музее собрали уникальную хронику о первом крупном "СибГосТеатре", который работал в нашем городе в 20-е годы прошлого века

Ирина Хлебникова, куратор выставки "Театральный сезон": «Тот классический театр, который мы показываем этой выставкой - да, это - вчерашний день… А что происходит в дне сегодняшнем, мы попробуем показать в другом формате».

На созданной музейной сцене гостям выставки покажут современный малоформатный спектакль без масштабных декораций, только актерская игра. Диалоги со зрителем. Переговоры с театрами уже ведут.