Николай Цискаридзе раскрыл секреты профессии студентам новосибирского хореографического училища

27 февраля 2019, 16:27
Новосибирск сегодня принимает Всероссийский театральный марафон. При поддержке правительства области проходят встречи и круглые столы с деятелями культуры. В хореографическом училище народный артист России Николая Цискаридзе раскрыл секреты профессии студентам и преподавателям.

Николай Цискаридзе сегодня благодарен своим учителям. Было тяжело учиться, но легко работать. Врожденного таланта для побед на престижных конкурсах мало. Нужны были знания, опыт и много труда. Сегодня народный артист — на заслуженном отдыхе. Со сцены ушел, когда почувствовал, что пропадает легкость в движениях. Сегодня он — ректор Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге.

Николай Цискаридзе, народный артист РФ, ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург): «Для того, чтобы стать артистом, нужно читать очень много. И понимать, зачем ты идешь на сцену. Есть очень много артистов, которые чего-то крутятся, пыжатся, но ты выходишь из зрительного зала и помнишь, что что-то крутилось, а впечатления никакого не осталось».