Новосибирская группа Silenzium посвятила новый клип коронавирусу


Новосибирская группа Silenzium посвятила новый клип коронавирусу

Музыканты предупредили поклонников, что в видео присутствует радуга

14 Июля 2020, 12:01
Фото и видео: официальная страница группы SILENZIUM в YouTube
Девушки-скрипачки из группы Silenzium опубликовали музыкальное видео с оригинальным прочтением «Пляски смерти» французского композитора XVIII века Сен-Санса. Клип под названием «Танец святого коронавируса» появился на официальной странице трио на портале YouTube.

«Любые комментарии в наше время могут как-то не так быть понятны, а язык музыки и образов пока что не запретили... пока! Поэтому мы — художники, мы так видим современный мир... Скажем лишь, что он о смертоносной болезни, которая охватила этот мир. Имя ей – безумие»,— так представили свое новое творение музыканты.


Своим новым клипом скрипачки в костюмах скелетов призывают людей соблюдать все меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: необходимо часто мыть руки, сохранять социальную дистанцию, надевать маску или респиратор в общественных местах ради своей безопасности. Также девушки, судя по видео, ратуют за вакцинацию от COVID-19.

Также девушки предупредили зрителей, что в музыкальном видео в течение нескольких секунд можно заметить радугу. Участницы группы попросили не связывать этот визуальный эффект со скандальной ситуацией вокруг мороженого «Радуга».
Фото и видео: официальная страница группы SILENZIUM в YouTube
читайте также