Новосибирская область среди лидеров приобретения билетов по «Пушкинской карте»


Новосибирская область среди лидеров приобретения билетов по «Пушкинской карте»

В регионе при содействии министерства культуры к программе подключились 13 учреждений

5 Октября 2021, 18:33
Фото: ОТРК «Югра»
Новосибирская область вошла в тройку лидеров российских регионов по реализации федеральной программы «Пушкинская карта». Впереди по продажам билетов  лишь Москва и Санкт-Петербург.

Абсолютным лидером по количеству приобретённых билетов среди учреждений культуры страны стал Новосибирский академический театр оперы и балета. Второе место – у столичного театра МДМ («Московский дворец молодёжи»), третье – за Центральным выставочным залом «Манеж» в Санкт-Петербурге.

Как прокомментировала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, в регионе при содействии министерства

К программе «Пушкинская карта» при содействии министерства культуры присоединились 13 учреждений Новосибирской области. Подключившиеся театры, музеи и концертные организации предлагают посетить около 200 событий. Об этом рассказала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

«В настоящее время в Новосибирской области проживает около 200 тысяч потенциальных пользователей карты – молодых людей от 14 до 22 лет. На старте программы мы организовали широкую информационную кампанию, чтобы каждый, кто может получить «Пушкинскую карту», знал, как её оформить и в какие учреждения можно приобрести билеты. Рада, что проект востребован среди молодёжи. Мы работаем над повышением доступности программы для жителей отдалённых районов области», – отметила Наталья Ярославцева.

Оформить именную «Пушкинскую карту» могут жители региона в возрасте от 14 до 22 лет. В 2021 году карта действует с 1 сентября по 31 декабря с номиналом в три тысячи рублей. С января 2022 года номинал увеличится и составит уже пять тысяч рублей на весь год.

Ежегодно на карту будут перечислят пополнение пока молодому человеку не исполнится 23 года. Получить электронную карту очень легко: надо подать заявку на портале Госуслуги и зарегистрироваться в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

В России виртуальные «Пушкинские карты» оформили уже более двух миллионов человек. Билеты по программе можно приобрести в 1836 российских организациях культуры.



Фото: ОТРК «Югра»
читайте также