Новосибирские власти назвали точную дату открытия театров и кинотеатров

10 Сентября 2020, 07:48

Губернатор Андрей Травников уже подписал соответствующие документы

Новосибирские власти назвали точную дату открытия театров и кинотеатров
В Новосибирской области возобновляется работа театров, кинотеатров и концертных организаций. Долгожданная дата — 12 сентября 2020 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Андрей Травников подписал соответствующие постановления.

«Я знаю о просьбе руководителей учреждений культуры разрешить им открыться не с понедельника, 14 числа, а с 12 сентября, чтобы не пропускать выходные,- отметил Андрей Травников. - Многие коллективы репетировали летом новые постановки и очень ждут момента, когда можно будет представить зрителям свои новые работы».

Власти решили не ограничивать заполняемость залов. Однако существует обязательное требование – ношение защитных масок. Все учреждения культуры уже провели необходимую обработку помещений, сформировали запас антисептиков и оборудования для измерения температуры, провели беседу с персоналом, разработали систему распределения потоков зрителей и посетителей.

«Возвращения культурной жизни с нетерпением ждали как учреждения культуры, так и наши зрители и слушатели. Театры, кинотеатры и концертные организации, работающие на территории региона, полностью готовы к безопасному режиму работы, поскольку здоровье – превыше всего», – добавила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости