Новосибирский театр оперы и балета отметил 75-летний юбилей


Торжество должно было пройти в 2020 году, но его перенесли из-за непростой эпидемиологической ситуации
9 Апреля 2021, 17:30

Юбилей величественного ровесника Великой Победы – Новосибирского государственного академического театра оперы и балета – отметили на большой сцене НОВАТа. В 2020 году гала-концерт в честь 75-летия Победы не состоялся из-за пандемии. 

«Мы должны были всё это сделать ещё в прошлом мае – серию наших гала концертов, посвященных 75-летию театра в честь 75-летия победы. К сожалению, отменили по всем известным обстоятельствам пандемии… Поэтому мы сейчас, безусловно, хотим произвести впечатление на публику», - рассказал художественный руководитель НОВАТа Владимир Кехман. 

Гала-концерт объединил и собрал настоящие бриллианты среди исполнителей. На сцене театра выступили не только звёзды новосибирской оперы и балетной труппы. На сцене НОВАТа блистали артисты ведущих музыкальных театров России. Михайловский театр представили первый солист балетной труппы Эрнест Латыпов и ведущий солист оперы Дмитрий Головнин. От Большого театра – ведущие артисты Денис Родькин и Элеонора Севенард. 

«Мне сцена более-менее знакомая. И что приятно, она большая. Такая же как в Большом театре, даже, наверное, чуть-чуть побольше. Мы привыкли размашисто танцевать. А в Новосибирск приезжаешь, и это как родной дом», - поделился впечатлениями премьер Большого театра России Денис Родькин.

читайте также