Новосибирцам покажут «Тангейзер» в рамках Транссибирского арт-фестиваля

13 марта 2019, 09:31
«Тангейзер» вновь зазвучит в Новосибирске. В рамках Транссибирского арт-фестиваля состоится концертное исполнение оперного шедевра. Сегодня об этом рассказали журналистам организаторы. Музыку Вагнера будет сопровождать 3D-иллюстрация из картин художницы Натальи Никоновой, созданных по либретто Тангейзера... Представят новосибирцам и другой уникальный проект.

Бейбит Мухамедин, генеральный директор Новосибирской государственной филармонии: «Удивительное уникальное произведение Скрябина «Поэма экстаза». Это редко исполняемое произведение, потому что есть узкие специалисты, которые не все могут исполнить там свою сольную партию, и вот есть такой уникальный специалист у нас, в нашем симфоническом оркестре, под него конкретно была сделана такая серьезная программа».

«Транссибирский арт» давно вышел за рамки регионального - в 2018-м его признали лучшим в стране среди культурных проектов. И в этом году в программе много незаурядных проектов. Например, «Черт, солдат и скрипка», мультимедийный спектакль-концерт, поставленный на музыку Стравинского в исполнении Макаревича, Познера и Ситковецкого. Запланированы три мировых премьеры: например, в Красноярске исполнят произведение для контрабаса и балалайки - такое сочетание инструментов - уникальный случай.

В рамках образовательной программы фестиваля, традиционно - открытые мастер-классы с известными музыкантами. А также флешмоб - 100 скрипок, во главе с маэстро Вадимом Репиным. Неожиданные для зрителя выступления с его участием тоже стали традицией. Например, два года назад он сыграл в аэропорту Толмачево.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости