В Новосибирске новый корпус «Красного факела» оценили в 100 миллионов

28 Июля 2020, 13:22
Строительство предполагают начать в 2022-2023 годах
В Новосибирске новый корпус «Красного факела» оценили в 100 миллионов
Проект дополнительного здания для старейшего театра Новосибирска оценили более чем в 100 миллионов рублей. Оно будет находиться рядом с существующим театром. В планах построить четырехэтажный административный корпус. В нём хотят разместить мастерские, несценические производственные цеха, а также администрацию театра. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Областное министерство культуры совместно с театром подготовили эскизный проект с полной планировкой и внешним обликом здания. Власти региона уже направили заявку на строительство нового производственного корпуса в Министерство культуры России - на финансирование стройки из федерального бюджета.

«Вопрос строительства производственного корпуса для размещения производственных театральных цехов и административных помещений театра находится в стадии проработки. <…> Ориентировочная стоимость строительства – более 100 млн рублей. Направлена заявка в Министерство культуры РФ для возможности финансирования за счёт федерального бюджета в период 2022-2023 годы, которая находится на рассмотрении», - сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.
Фото: oteatre.info
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости