27 января 2021

Оператор фильма ГТРК «Новосибирск» получил самую престижную телевизионную награду


Тысячи людей следили за церемонией

27 Ноября 2020, 21:42
Финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» прошёл в Калуге, в 10 часов вечера, по местному ─ в 2 часа ночи. Тысячи людей следят за церемонией.

Фильм «Снежные призраки ─ совместный проект ГТРК «Новосибирск» и компании «НовосибирскТелефильм» прошёл отбор в двух номинациях: режиссёрская и операторская работа. На церемонии присутствует автор и сценарист картины Татьяна Моноенко. Призналась, в самый важный момент слёзы счастья сдержать было невозможно.

Лучшим в номинации «Оператор телевизионного фильма» признали Руслана Сулейманова. На церемонию он приехать не смог, но прислал видео, в котором поделился эмоциями от победы:

«Я очень рад, что мы победили. И это заслуга не только моя, в первую очередь всей компании, и всех создателей этого фильма

«Снежные призраки» ─ проект беспрецедентный для Новосибирской области. Команда ─ свыше тысячи человек, широчайшая география съёмок. Фильм ─ история забытого подвига 29-й отдельной лыжной бригады, сформированной во времена войны преимущественно из сибиряков. Три тысячи бойцов освобождали брянщину. Почти все погибли во время наступательной операции «Севский рейд». Авторы фильма восстановили списки бойцов, выезжали на места сражений, общались с родными героев. Работа заняла больше года.

«Я рад поздравить оператора фильма Руслана Сулейманова и режиссёра фильма Андрея Африна, который стал финалистом конкурса: это тоже успех. Нам особенно приятно, что победа состоялась, благодаря нашему масштабному, уникальному проекту «Снежные призраки», и ТЭФИ подтверждает его уникальность. Мы благодарим профессиональное сообщество и жюри за этот выбор», ─ поделился мнением директор ГТРК «Новосибирск» Игорь Павлов.

Телерадиокомпания ждала Орфея 13 лет. Высшая награда за самое важное, что есть на телевидении: уникальные съёмки, фантастической красоты редкие кадры. То, ради чего и включают голубой экран.
читайте также