Студенты-архитекторы Новосибирска придумают новый облик Академгородка

28 Июля 2020, 13:30
Учащиеся примут участие в развитии проекта «Академгородок 2.0»
Студенты-архитекторы Новосибирска придумают новый облик Академгородка
Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств им. А. Д. Крячкова (НГУАДИ) посодействует в проектировании внешнего облика объектов программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Соглашение о сотрудничестве  подписали председатель СО РАН академик Валентин Пармон и ректор НГУАДИ Наталья Багрова. Об этом говорится на официальном сайте СО РАН.

По словам ректора вуза, уже спроектирован транспортно-пересадочный узел платформы «Университетская». Учащиеся сделали детальный анализ того, как организовать его с минимальным количеством рубок леса и максимальной доступностью для общественного транспорта. Также она добавила, что уже сформирован очень интересный портфель заданий: более 30 объектов, включая рекреационные зоны, проект детальной планировки, знаковые объекты Академгородка.

Валентин Пармон отметил, что эта программа реализуется в рамках сотрудничества между СО РАН и вузами Новосибирской области. Кроме того, он сообщил, что в министерстве строительства региона обещали учитывать проекты, разработанные НГУАДИ и СО РАН.

«Проектирование, безусловно, должно вестись молодыми людьми, потому что жить в Академгородке предстоит уже новым поколениям, и они должны диктовать, как и в каких условиях хотели бы обитать. Мечта о красивом будущем прежде всего выражается в тех проектах, которые сейчас готовит молодежь», — добавил академик.
Фото: akademgorodok2.ru
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости