В наукограде Кольцово открыли новый кинозал по нацпроекту «Культура»


В наукограде Кольцово открыли новый кинозал по нацпроекту «Культура»
Теперь местные жители смогут смотреть премьерные фильмы
30 Октября 2021, 12:37
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Кольцово 29 октября 2021 года на базе дома культуры открыли новых кинозал на 146 посадочных мест. Как отметили в пресс-службе правительства Новосибирской области, местные жители теперь смогут увидеть премьеры отечественных и зарубежных фильмов, не выезжая за пределы наукограда. Первых зрителей приветствовала замгубернатора Ирина Мануйлова.

Учреждение культуры вошло в перечень победителей конкурса Фонда кино, который проводился по нацпроекту «Культура», по поддержке кинозалов в населённых пунктах с числом жителей до 500 тысяч.

«Благодарю наукоград Кольцово за оперативную и качественную заявку на участие в конкурсе Фонда кино. По национальному проекту «Культура» на территории региона делается многое. И каждому жители хотелось бы видеть все самое лучшее у себя дома. Для жителей Кольцово возможность посмотреть кинофильм в качественном исполнении много лет была связана с выездом в Новосибирск или Академгородок. <…> Это первый культурный объект по национальному проекту «Культура» на территории наукограда Кольцово, но впереди большие планы», - отметила Ирина Мануйлова.

Федеральное финансирование проекта составило пять миллионов рублей. Допфинансирование от администрации рабочего посёлка Кольцово на обновление кресел – 1,4 миллиона рублей. В зале есть звуковое оборудование, лазерный цифровой кинопроектор, киноэкран. Также для зрителей с ограниченными возможностями предусмотрена система субтитрирования и тифлокомментирования.

Местных жителей с таким событием поздравила и министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

«Мы рассчитываем на новый кинозал в Кольцово, - завила Наталья Ярославцева. - В настоящее время министерство культуры региона, выполняя поручение губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, работает над проектом регионального фестиваля научно-популярного кино. Уверена, что именно кинозал в наукограде Кольцово должен стать одной из его площадок».
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также