В Новосибирском зоопарке мама лама отказалась кормить детёныша

30 Июля 2020, 15:40
Заботу о новорождённой самке взяли на себя сотрудники сектора копытных
В новосибирском зоопарке мама-лама отказалась кормить своего детёныша.

Сложно представить, что длинноногая красавица родилась всего месяц назад. Шустрая, но все ещё неуклюжая, она изучает вольер. Малышка совсем не боится людей, ведь именно они взяли на себя ответственность за её питание.

Пока рацион маленькой ламы состоит из коровьего молока с яичным желтком. Кормят малышку из бутылочки 7 раз в день по 500 мл. Сотрудники отмечают, что лама чувствует себя комфортно в открытом вольере, уже начинает пробовать травку и листья.

Малышка очень похожа на свою маму: рыженькая с тёмной головой. Из Казани маму-ламу привезли 2 года назад.

Это первый её детёныш, видимо, пока у неё отсутствует материнский инстинкт. Надеемся, что это чувство разовьется, предположила заведующая международным отделом Новосибирского зоопарка Татьяна Певнева.

В ближайшее время маленькую ламу планируют выпускать в большой вольер к своим сородичам. Сотрудники зоопарка уверяют, что она будет в безопасности, так как территория разделена на несколько зон, и малышку будет легко контролировать.

Ламы обитают в Южной Америке, в тропическом климате. В Новосибирск их привезли в 1975 году. За это время животные уже приспособились к суровым сибирским зимам. От морозов их защищает густая шерсть.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости