Вадим Репин рассказал в интервью «Вести Новосибирск» о проекте «Культура для школьников»


Вадим Репин рассказал в интервью «Вести Новосибирск» о проекте «Культура для школьников»

Музыкант вошёл в число наставников проекта, который уже второй год реализуют два федеральных министерства – культуры и просвещения

18 Декабря 2020, 17:22
«Задача проекта «Культура для школьников» – познакомить детей с богатейшей культурой нашей страны, повысить качество получаемых знаний в учебных заведениях. В рамках проекта используются наиболее доступные, эффективные и интересные форматы получения знаний, включая интерактивные и цифровые технологии», – сообщил Вадим Репин журналистам «Вести Новосибирск».    

Каждый регион выбирает наставника – деятеля культуры, науки, искусства, общественного деятеля, жизнь и творчество которого так или иначе связано с регионом. Так как Вадим Репин родился  в Новосибирске и прославился благодаря своему таланту на весь мир, выбор был очевиден.

«Я надеюсь, что этот проект пробудит интерес к культуре у многих детей, педагогов и родителей, а также поможет раскрыть их созидательный, творческий и интеллектуальный потенциал», – подчеркнул знаменитый скрипач.

В рамках проекта «Культура для школьников» дети посещают спектакли, концерты, выставки и кинопоказы. Однако простым просмотром проект не ограничивается: ребята  участвуют в  мастер-классах и интервью с писателями, поэтами, артистами и художниками.
читайте также