Видеоблогер выиграл квадрокоптер в чемпионате короткометражек в Новосибирске


Видеоблогер выиграл квадрокоптер в чемпионате короткометражек в Новосибирске
3 ноября в кинозале «Синема» подвели итоги киночемпионата «Скорофильм», где участникам предлагалось за пять дней снять короткометражный фильм, в этом году конкурс стал международным, а гран-при взял видеоблогер  
5 Ноября 2019, 15:07
Конкурс проводится уже восьмой раз, его организует кинозал «Синема». Идейным вдохновителем и инициатором киночемпионата в своё время стал режиссёр Борис Хлебников. В этом году участники должны были за пять дней снять пятиминутный фильм по мотивам одного из 10 шедевров мировой живописи. Тему конкурса объявили в ночь на 28 октября . 

 В итоге на конкурсе было представлено 15 работ, две из них прислали кинематографисты из Сербии. Примечательно, что 7 картин были посвящены картине Казимира Малевича «Чёрный Квадртат». Большинство конкурсантов сделали из картины напряжённый триллер. 

 В жюри «Скорофильма» 2019 года вошли Елена Агамян — шеф-редактор отдела новостей ГТРК «Новосибирск», Вячеслав Мизин — художник, участник российской художественной арт-группы «Синие носы». Нарциса Маркович — профессор кафедры кино и телевидения Факультета драматических искусств Университета искусств Белграда, Борис Травкин — кинорежиссер и кинооператор и Александр Баянов — социолог.

 Гран-при конкурса взяла картина «Улыбка G» новосибирского видеоблогера Тимур Ханов. За документальный эксперимент, снятый на улицах города, он получил от оргнизаторов конкурса квадрокоптер.
«Я в качестве любителя снимаю кино с 1977 года и победа в этом конкурсе доказала мне, что тогда я сделал правильный выбор», - сказал Тимур на торжественном награждении победителей конкурса.
читайте также