Владимир Кехман покидает пост художественного руководителя НОВАТа


Владимир Кехман покидает пост художественного руководителя НОВАТа
Должность досталась главному дирижёру Дмитрию Юровскому
27 Октября 2021, 17:36
Никита Минин / фото: НОВАТ
Вести новосибирск
Владимир Кехман покидает пост художественного руководителя Новосибирского государственного театра оперы и балета. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ, он станет гендиректором МХАТ им. М. Горького. При этом Владимир Кехман продолжит работать художественным руководителем Михайловского театра.

Худруком НОВАТа станет Дмитрий Юровский, добавили в пресс-службе министерства.

Владимир Кехман покидает пост художественного руководителя НОВАТа

Дмитрий Юровский - сын дирижёра Михаила Юровского и Элеоноры Таратуты, внук композитора Владимира Юровского. С шести лет играл на виолончели в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории имени П. И. Чайковского, однако это увлечение пришлось оставить из-за болезни. В 1989 году эмигрировал с семьёй в Германию, где продолжил обучение на дирижёрском отделении Музыкальной академии имени Ханса Айслера.

В 2005 году начал самостоятельную дирижёрскую карьеру. С 2011 года стал главным дирижёром Королевской фламандской оперы в Антверпене и Генте и симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». С 2015 года занимал должность главного дирижёра и музыкального руководителя Новосибирского театра оперы и балета.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что назначение художественного руководителя Грузинского театра оперы и балета им.Палиашвили Нины Ананиашвили на должность руководителя балетной труппы Новосибирского театра оперы и балета сорвалось из-за скандала
Никита Минин / фото: НОВАТ
читайте также