- Матери бросающие своих детей как феномен - Вести Новосибирск

Матери бросающие своих детей как феномен

20 февраля 2015, 11:48
Константин Антонов и Игорь Лях в эфире программы «Есть мнение» обсуждали бросающих своих детей матерей. В последнее время участились случаи безответственного отношения матерей к новорожденным детям.

19 февраля ленты новосибирских СМИ облетела новость о найденном в помойке новорожденном. По данным следственного комитета, мать родила ребенка дома, затем завернула его в полиэтиленовый пакет и выбросила в мусорную урну.

Ведущий отметил, что в последнее время случаи такого ужасающего обращения с детьми стали часто появляться в информационном пространстве.
Ведущие напомнили еще два случая оставления детей матерями. Пере новым годом женщина без определенного места жительства родила ребенка в троллейбусе, а позже отказалась от него. В январе в Бердске мать оставила ребенка в подъезде на подоконнике одного из жилых домов. Позже она была найдена усилиями волонтеров.
Ведущий и его гость отметили, что ничто не может оправдать заворачивание новорожденного ребенка в полиэтиленовый пакет и выбрасывание его в мусорку. В России работают институты усыновления и социальной поддержки молодых матерей, действия которых направлены как раз на установление опеки специальными органами над оставленными родителями детьми. Рассуждать о причинах такого действия матерью можно много, но такой её поступок является вопиющим случаем безответственности. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости