4-летнему Ивану Агафонову нужна помощь новосибирцев

20 Ноября 2020, 19:27

Русфонд и «Вести Новосибирск» объявляют сбор средств для юного новосибирца

Попинать мячик со старшим братом – задача для 4-летнего Вани пока невыполнима. У мальчика ─ детский церебральный паралич. Чтобы научиться самостоятельно ходить, ему необходимо пройти дорогостоящие курсы реабилитации. ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляет сбор средств, чтобы помочь ребёнку.

Малыш родился раньше срока, врачам пришлось бороться за жизнь Вани и его мамы. Первые сутки ребёнок не мог самостоятельно дышать, произошло кровоизлияние в мозг. После нескольких месяцев в больнице трудности преодолели, но в полтора года Ване поставили диагноз «детский церебральный паралич».

По словам мамы Вани Елены Агафоновой, эмоционально догнали, а вот ножки не хотят самостоятельно работать.

Но Ваня не сдаётся. Обязательно делает ежедневные упражнения. А ещё любит слушать сказки, рисовать на песке вместе со старшим братом Виталием: он учится в медицинском колледже. И не случайно.

«Я буду помогать своему брату дома. Когда отучусь, то смогу профессионально, ─ решил Виталий. ─ Также буду помогать другим детям, которым нужна помощь».

Ребёнок уже научился ползать, разговаривать и сидеть: это результаты реабилитации. Ваня вместе с мамой приезжает в специализированный центр каждые три месяца. Лечение прекращать нельзя. Но стоимость даже за один курс слишком высокая ─ 206 080 рублей. В семье Агафоновых – трое детей, работает только отец. В настоящее время в семье таких денег нет.

У маленького мальчика есть шансы встать на ножки и побежать. Если вы хотите помочь, отправьте СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей.

Владельцы айфонов и смартфонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи можно увидеть на сайте Русфонда.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости