Четырехлетний мальчик нуждается в помощи новосибирцев, чтобы начать говорить


Маленький новосибирец нуждается в помощи: Егору Шуленкову четыре года, он почти не слышит и не говорит. Научить малыша понимать окружающих и общаться могут в специализированном центре в Петербурге. Как мы с вами можем помочь исполнить мечту?
26 Октября 2018, 15:13
Вести новосибирск

Егор пока не может спеть песенку для своей любимой мамы – не разговаривает: диагноз – тугоухость третьей степени. Что сын не слышит, Татьяна поняла еще в роддоме.

Татьяна Шуленкова, мама Егора: «Дверь стукнет – все детки сразу реагируют, а мой лежал и никак не реагировал. Я сразу мужу сказала – какие-то проблемы со слухом».

Верный диагноз Егору поставили не сразу. Первая сложная операция на правое ушко была в Москве этой весной, наркоз негативно повлиял на малыша, и он, к сожалению, забыл, чему мама и папа его так долго учили.

Татьяна Шуленкова, мама Егора: «Он начинал говорить, ему говоришь: «Скажи «Мам», и он: «Мам, мам, мам». Для нас это было таким счастьем! И резко замолчал».

В ноябре – операция на второе ушко, после нее нужна серьезная реабилитация у сурдологов, логопедов, психологов, неврологов... Лучшие специалисты, которые работают с такими детишками – в Петербургском центре. Лечение, к сожалению, платное, но самостоятельно собрать деньги не могут: Таня сидит с Егором, Антон – военнослужащий, квартиру снимают. 212 660 рублей – столько стоит надежда семьи Шуленковых на то, что их сын однажды сможет их услышать и заговорит.

Яна Бугакова, корреспондент: «Русфонд» и ГТРК «Новосибирск» объявляют сбор средств. Чтобы помочь Егору, отправьте на короткий номер 5542 слово ДЕТИ. Стоимость одного сообщения – 75 рублей, отправлять СМС можно неограниченное количество раз».

читайте также