Андрей Травников не отпустил бы свою маму в поездку в гости из-за коронавируса


Андрей Травников не отпустил бы свою маму в поездку в гости из-за коронавируса
Губернатор призывает сибиряков не покидать регион без надобности
23 Апреля 2020, 10:47
Фото: yandex.by

Андрей Травников во время прямой трансляции рассказал корреспондентам «Вести Новосибирск», что из-за режима самоизоляции не хотел бы, чтобы его близкие родные перемещались по России. Даже к себе в гости - в Новосибирскую область. Свою маму он бы точно не отпустил путешествовать. Как и свою тёщу.   

«Мама супруги не приехала к нам в этой непростой ситуации, так как оказалась далеко, в другом городе. Мы хотели, чтобы в этот период она была рядом, но не стали рисковать, ведь перелёты, особенно через Москву, сейчас опасны», ­- отметил глава региона.

Губернатор отметил, что на самоизоляцию в Новосибирской области отправляют граждан, которые прилетают из Москвы, Санкт-Петербурга и из-за рубежа. Жёстких мер по отношению к гражданам, которые прибывают из других регионов России, пока нет.

«Между Московской и Ленинградской областями осуществляется ежедневная миграция. Мы обязаны контролировать пассажиропоток оттуда. Что касается других рейсов — наша область — крупный хаб, мы не должны ограничивать связи Сибири. Сначала мы сократили период движения автобусов, но это привело к скоплению людей», ­заключил губернатор.

Прямая трансляция с губернатором прошла в среду, 22 апреля. Андрей Александрович рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.


Фото: yandex.by
читайте также