Андрей Травников подписал документы о продлении режима повышенной готовности


Андрей Травников подписал документы о продлении режима повышенной готовности
Режим продлили в Новосибирской области до 31 мая
20 Апреля 2021, 17:07
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал документы о продлении режима повышенной готовности в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области. Соответствующими постановлениями продлили действующие меры, связанные с противодействием коронавирусной инфекции.

Масочный режим в регионе, как и было объявлено ранее, продляют до 31 мая. Гражданам, которые находятся в Новосибирской области, необходимо пользоваться гигиеническими масками на станциях и остановках, а также при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе в такси. Маски нужно надевать также в аптеках, помещениях розничной торговли и других организациях, которые связаны с обслуживанием населения, органами публичной власти, в зданиях вокзалов, аэропортов и других общественных местах.

Документ также продляет до 31 мая действующие предписания – гражданам старше 65 лет и тем, кто имеет некоторые хронические заболевания, рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, ограничить посещение мест массового скопления людей, участие в мероприятиях, которые проводят в закрытых помещениях.
читайте также