Андрей Травников: продление режима повышенной готовности оправдано

5 Октября 2020, 21:56

Новосибирский губернатор обозначил основные направления борьбы с распространением коронавируса в регионе

Андрей Травников: продление режима повышенной готовности оправдано
Губернатор Новосибирской области обратил внимание на меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и расставил акценты в борьбе с опасным заболеванием в текущем периоде. Глав региона сделал это вечером в понедельник, 5 октября, на оперативном совещании правительства региона.

Темпы прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией колеблются от недели к неделе, отметил Андрей Травников. Этим губернатор объяснил заполненность коронавирусных госпиталей и новый перевод некоторых стационаров в режим работы сортировочных центров и антикоронавирусных госпиталей.

«Остаётся установка на ужесточение мер по контролю за исполнением противоэпидемических мероприятий. Абсолютно оправдано решение о продлении режима повышенной готовности до конца октября – это необходимо для контроля за соблюдением санитарных мер».

Заседание правительства

Глава региона поручил членам правительства Новосибирской области и главам муниципалитетов обновить и усилить взаимодействие с руководителями предприятий и организаций. Особенно тех, кто оказывает услуги населению с публичным очным присутствием людей.

«В августе-сентябре жители региона, уставшие от соблюдения строгих ограничительных мер, немного расслабились. В течение весны-лета 2020 года мы, благодаря строгой дисциплине и чёткой организации работы наших предприятий и организаций, не допустили ни одного очагового всплеска заболевания. Важно, чтобы и сейчас, в осенне-зимний период, мы отработали также чётко. Необходимо усилить информационную и административную работу, контроль за исполнением требований наших нормативных актов – за обязательным ношением средств индивидуальной защиты, дезинфекцией рук, своевременным эпидрасследованием и адекватным применением карантинных мер.
Если мы проявим ответственность и дисциплину, мы сможем пережить и настоящий напряжённый период развития пандемии, и сезонный период традиционных заболеваний достаточно спокойно и управляемо», - выразил уверенность губернатор.

Андрей Травников отметил, что соблюдение этих мер позволит не принимать новые решения по вводу ограничений или даже запретов деятельности как отдельных организаций, так и целых секторов экономики. Например, пока правительство не планирует вводить досрочные каникулы в школах. Меж тем, обсудили целесообразность и степень рисков работы совместителей, особенно творческих: сотрудники перемещаются из одного коллектива в другой и могут способствовать распространению инфекции.

Подготовку и исполнение решений Андрей Травников поручил контролировать первому заместителю Юрию Петухову.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости