Андрей Травников: «Вирус поменял цели и жертвы. Он выбирает молодых – здоровых и расслабившихся»


Андрей Травников: «Вирус поменял цели и жертвы. Он выбирает молодых – здоровых и расслабившихся»
Глава  региона прокомментировал самые актуальные темы в эфире  «Вести Новосибирск»
23 Июня 2021, 11:48
В Новосибирской области с каждым днём растёт число заболевших коронавирусной инфекцией. Одна из основных причин – несоблюдение мер санитарной безопасности и отказ от вакцинации. Об этом в эфире специального выпуска программы «Вести Новосибирск» заявил губернатор региона Андрей Травников.

«Вирус оказался более коварным, чем мы предполагали. Сегодня он поменял цели и жертвы. Если в прошлом году в группе риска были люди старшего возраста, то сегодня вирус выбирает молодых – здоровых и расслабившихся,  тех, кто посчитал, что вакцинироваться не нужно, что уже год прошёл и раз не заболел, значит все уже. Болезнь выбирает тех, кто подрасслабился и не соблюдает меры безопасности – именно этот контингент попадает на больничные койки. Поэтому, конечно, нужно вакцинироваться», - отметил глава региона.

Андрей Травников также добавил, что в больницах в основном те, кто не сделал прививку против коронавирусной инфекции. Заболевших среди вакцинированных – единицы. Это в основном те, кто подхватил заболевание между первой и второй прививкой.
читайте также