Без публики отметили юбилей музыкальной школы в Новосибирске из-за коронавируса - Вести

Без публики отметили юбилей музыкальной школы в Новосибирске из-за коронавируса

23 марта 2020, 15:49
Новосибирской специальной музыкальной школе исполнилось 50 лет 

Без публики отметили юбилей музыкальной школы в Новосибирске из-за коронавируса
Концерт «50 лет музыкального детства» посвятили полувековому юбилею Новосибирской средней специальной музыкальной школы. Он прошёл на сцене известного заведения и при этом в рамках Транссибирского арт-фестиваля.

Однако из-за новых правил инфекционной безопасности и школа, и концерт были закрыты для зрителей. Для них вели он-лайн трансляцию. Несмотря на отсутствие публики, музыканты сыграли с полной отдачей, поддерживали друг друга аплодисментами. А скрипач-виртуоз Вадим Репин – самый известный выпускник НССМШ – сыграл вместе с юными музыкантами спецшколы: повезло ребятам юношеского оркестра русских народных инструментов.

Напомним, VII Транссибирский арт-фестиваль открыли 21 марта концертом с участием Вадима Репина, Светланы Захаровой и артистов балета Большого театра.

В этом году из-за угрозы распространения коронавируса фестиваль проходит в новом формате – без иностранных музыкантов. Зарубежную часть программы перенесли на осень. А концерты с участием детей проходят в он-лайн режиме – без публики.


Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости