Больницы и поликлиники Новосибирской области работают в штатном режиме


Поток пациентов из-за морозов меньше обычного
5 Января 2021, 17:29
Больницы и поликлиники Новосибирской области в первые дни нового года работают в штатном режиме. Об этом 4 января заявил региональный министр здравоохранения. Он побывал с проверкой Городской клинической больнице скорой помощи № 2.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, из-за морозов люди находятся дома, поэтому количество пациентов меньше и с травмами, и даже с обморожениями.

В октябре больницу перепрофилировали под сортировочный ковидный госпиталь, а в конце декабря хирургическое отделение заработало в обычном режиме. Сюда поступает больше 20-ти пациентов в сутки с травмами, воспалениями, гипертоническими кризами. Занята половина коек. После новогодних каникул, прогнозируют врачи, свободных мест не останется.

«Наибольшая нагрузка приходится на кардиологический профиль, но это ожидаемо: больные ─ люди пожилого возраста. Эта проблема в городе всегда была актуальной, ─ отметил главный врач больницы скорой медицинской помощи № 2 Алексей Подергин. ─ Это одна из причин перепрофилирования в обычную нашу деятельность».

Терапевтический корпус больницы пока перепрофилировать не планируют. 140 коек отдали под «красную зону», и почти все заняты.

Медицинскую помощь в поликлиниках Новосибирской области будут оказывать с 9:00 до 15:00 часов по 10 января. Неотложную стоматологическую взрослым и детям организовали круглосуточно в двух стоматологических поликлиниках ─ областной на улице Театральная и № 3 на Сибиряков-Гвардейцев. Работают и травматические пункты.
читайте также