Больницы Новосибирской области вернутся к приёму плановых больных


Больницы Новосибирской области вернутся к приёму плановых больных
Также в медучреждениях региона возобновят диспансеризацию населения
17 Августа 2020, 10:09
Фото: pixabay.com
Больницы Новосибирской области вернутся к приёму плановых больных с этой недели. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на оперативном совещании правительства в понедельник, 17 августа 2020 года.

Кроме того, в областных медучреждениях возобновят диспансеризацию населения после ряда ограничений, связанных с ситуацией с коронавирусом.

«Положительная динамика, которая продолжается последние несколько недель позволила нам получить коэффициент распространения 0,8, и на той неделе, в пятницу мы официально от Роспотребнадзора получили разрешение на переход на второй уровень снятия ограничительным мер, что позволяет здравоохранению с этой недели начать оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации. Сегодня мы подписываем приказ о возобновлении деятельности», – отметил министр.

В частности, к работе в плановом режиме приступают Кардиологический диспансер и Госпиталь ветеранов войн №2, сообщила пресс-служба регионального правительства. На следующем этапе – вторая больница скорой помощи, третий корпус горбольницы. Все поликлинические отделения приступают к организации плановой медицинской помощи и диспансеризации в первую очередь.

«Приступаем к возобновлению плановой помощи, диспансеризации, подготовке к учебному году, сейчас большой поток родителей пойдет в поликлиники», – подчеркнул губернатор региона Андрей Травников.

На 17 августа 2020 года в Новосибирской области с начала пандемии зарегистрировано 10 744 случая заболевания COVID-19, 315 пациентов скончались.
Фото: pixabay.com
читайте также