Больше 100 пунктов вакцинации от COVID-19 работает в Новосибирской области


 Больше 100 пунктов вакцинации от COVID-19 работает в Новосибирской области
В регионе также работают мобильные выездные бригады
3 Июня 2021, 19:09
Вести новосибирск

В рамках масштабной вакцинации на территории Новосибирской области действует больше 100 пунктов вакцинопрофилактики от COVID-19. Для этого задействовали все взрослые поликлиники, семь торговых центров, зоопарк и аптеку. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как пояснила замминистра здравоохранения региона Елена Аксёнова, особое внимание на необходимость вакцинации в настоящее следует обратить гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания. 

«На этой неделе мы стали отмечать увеличение количества госпитализированных в инфекционные госпитали из этих категорий. Отмечу, что они не прошли вакцинацию. Именно поэтому мы призываем граждан старше 65 лет и имеющих хронические неинфекционные заболевания, состоящих на учете у наших врачей, записаться и пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции», – подчеркнула Елена Аксенова.

По данным на четверг, 3 июня, в регионе вакцинацию первым компонентом прошли больше 319 тысяч жителей, полный курс завершили 241 тысяч новосибирцев.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что пункт вакцинации от COVID-19 открыли на Центральном рынке в Новосибирске.

читайте также