Больше пяти тысяч коек приготовили для больных коронавирусом новосибирцев

30 Октября 2020, 16:02
Организация коечного фонда – одна из главных задач во время борьбы с опасной инфекцией
В Новосибирской области организовано больше 5200 коек для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. Организация коечного фонда – ключевая задача для министерства здравоохранения региона. Особое внимание медицинские работники уделяют пациентам с сопутствующими заболеваниями, так как у них высок риск осложнений. На высоком контроле региональных властей и организация тестирования на коронавирус.

Областной кардиодиспансер сегодня работает с коронавирусными пациентами. Здание оснащено аппаратами ИВЛ, все койки обеспечены кислородом.

«Специфика кардиодиспансера в том, что мы госпитализируем пациентов из стационаров с подтверждённым коронавирусом и с осложнениями – с сердечно-сосудистой патологией, эндокринной патологией, с патологией бронхолёгочного аппарата. Переводят сюда пациентов средне-тяжёлой, тяжёлой и крайне тяжёлой степени для долечивания в условиях специализированной клиники», – отметила Оксана Дуничева.

По словам главного специалиста по клинической лабораторной диагностике министерства здравоохранения Новосибирской области Ильи Пикалова, сейчас в регионе больше 15 лабораторий для тестирования на коронавирус. В сутки они делают в среднем шесть с половиной  – семь тысяч исследований. Цифра почти в два раза превышает количество исследований, которое рекомендовал Минздрав РФ. В области также развернули дополнительные лаборатории в подведомственных минздраву Новосибирской области и в частных организациях.

«Мы получили пять комплектов современного лабораторного оборудования для ПЦР-диагностики. Это автоматизированные роботизированные станции выделения нуклеиновых кислот. В приоритете при исследовании – пациенты ковидных госпиталей. Наша задача – проводить им исследования в течение 24 часов», – сказал Илья Пикалов.
Анастасия Медведева / Организация коечного фонда – одна из главных задач во время борьбы с опасной инфекцией
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости