Здоровье - Бойцы студенческих отрядов со всей России помогут новосибирским медикам - Вести Новосибирск

Бойцы студенческих отрядов со всей России помогут новосибирским медикам

19 июля 2019, 09:25
Студенты - будущие медики, со всей страны приехали в Новосибирск, чтобы помогать нашим врачам и опыта набираться. Бойцы студенческих отрядов сегодня ухаживают за больными, работают в процедурных кабинетах. Такое в нашем регионе впервые, обычно студенты едут работать на стройки или в детские лагеря. Как их приняли в больнице?

В процедурном кабинете медсестра терпеливо учит молодежь. Студентка третьего курса медуниверситета Мария Стёпкина - из Ханты-Мансийского автономного округа. В эндокринологическом отделении областной больницы она второй день. Не на практике - в студотряде.

Марина Клещенко, медсестра эндокринологического отделения ГНОКБ: «Маша у нас уже умеет делать внутримышечные инъекции. В вену пока только под моим присмотром. Пациенты уже сегодня начали хвалить. Говорят, что Маша сегодня сделала витамин лучше, чем я».

Пациенты, узнав, о ком делают сюжет корреспонденты «Вестей», тут же рассыпаются в комплиментах.

Мария - не единственная сегодня, кому студотрядовской курткой служит медицинский костюм. В Новосибирске студенты профильных вузов работают со всей России.

Мария Степкина, участница студенческого отряда: «И впервые ребята из других регионов, других округов приехали к нам в Новосибирск. И организовался большой отряд, который называется "Академия". И мы работаем на базе областной больницы и горбольницы № 1».

- И сколько вас в отряде?

- В отряде 50 человек.

- У вас чисто - медицинский?

- Да.

Днем дел невпроворот - в отделении, с пациентами. После работы - общежитие. Песни под гитару.

Татьяна Чуй, корреспондент: «В Новосибирске студотряд будет работать до конца лета. А потом ребята разъедутся по своим городам и вузам. Чтобы снова встретиться в следующем году».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости