Бывшие ковидные госпитали Новосибирской области начинают работать по профилю


Бывшие ковидные госпитали Новосибирской области начинают работать по профилю
Первым таким учреждением стал Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер
31 Августа 2020, 16:30
Фото: сайт мэра Москвы
Вести новосибирск

Больницы Новосибирской области, которые во время пандемии перепрофилировали под ковидные госпитали, начинают вновь работать по основным своим направлениям. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Приём профильных пациентов возобновят. Первое учреждение, которое начало переход на обычный режим работы – новосибирский областной клинический кардиологический диспансер. Помимо кардиодиспансера сейчас прорабатывают этапы выхода других организаций. Основную нагрузку по борьбе с ковидом возьмут на себя больницы №№11 и 12.

Область приобрела всё необходимое оборудование согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ. В Новосибирской области закупили 7 000 единиц оборудования – больше 400 аппаратов ИВЛ. Когда медучреждения войдут в обычный режим, аппараты будут по-прежнему использовать для оказания помощи населению. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

В случае необходимости регион готов оперативно подготовить учреждения к работе по инфекционному профилю – резерв коек имеется, чтобы обратно перепрофилироваться для борьбы с коронавирусом.

В областном кардиодиспансере за время работы как ковидного госпиталя врачи вылечили около 700 человек. Две недели учреждение дезинфицировали, 1 сентября там открывают амбулаторный приём. Стационар начнёт работу позже.

В целом ситуация по коронавирусу в регионе улучшается. С 1 сентября в школах области начнутся занятия, которые будут проходить как очно, так и дистанционно. Постепенно открываются культурные и спортивные объекты. 

Фото: сайт мэра Москвы
читайте также