Здоровье - Бывший житель Новосибирска рассказал о распространении коронавируса в Китае - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Бывший житель Новосибирска рассказал о распространении коронавируса в Китае

11 февраля 2020, 08:56
Мужчина не может выбраться из перекрытого города в КНР
Бывший житель Новосибирска рассказал о распространении коронавируса в Китае

Бывший житель Новосибирска поделился в соцсетях в понедельник, 10 февраля, с земляками о том, что не может выехать в Новосибирск из КНР. Об этом мужчина рассказал в группе «Инцидент. Новосибирск».

­-­ Нахожусь в городе Дунъян. Около 10 дней назад перекрыли все районы, но главные дороги затронуты не были: можно было выйти через блокпост, сходить за продуктами. Сегодня же перекрыли главные дороги, и не разрешают выходить из своего жилого района даже за продуктами. 

По словам сибиряка, теперь он может только обратиться за помощью к дружинникам ­- специальным людям с красными повязками на руках. Этим людям можно заказать продукты, которые они затем приносят.

Новосибирец пишет о том, что он хотел улететь домой, в Новосибирск, но это можно сделать только из Шанхая, а он в 350 километрах .

­-­ Чтобы добраться туда, нужно попасть на железнодорожную станцию в городе Иу, но и наш город, и Иу перекрыты. Нам даже не смогли найти автомобиль со специальным пропуском через эти блокпосты.

По словам дружинников, такие меры приняты для того, чтобы выявить всех больных и не дать заболеть остальным. По словам местных властей, уровень безопасности должен снизиться 20 февраля.

­-­ В нашей провинции уже более 1000 заражённых, ­- сетует подписчик.

Читайте также:

Эксперты: компании всего мира понесут убытки из-за вспышки коронавируса в Китае

фото: из соцсетей
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости