Здоровье - Чудо-средство от диабета с недостоверной рекламой предлагают новосибирцам - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Чудо-средство от диабета с недостоверной рекламой предлагают новосибирцам

5 февраля 2020, 17:36
«Уникальное средство для борьбы с диабетом» предлагают купить сразу несколько интернет-сайтов. Причем некоторые ссылаются на мнения авторитетных ученых. Сотни жителей Новосибирска откликнулись на рекламу и заказали препарат. Что в составе чудо-средства, сколько оно стоит и как отзываются о нем эндокринологи?

Любовь Анатольевна болеет диабетом 2 года. Новый препарат в интернете нашел сын. Продавцы обещают избавление от болезни, если пропить препарат в течение месяца. Заказали по акции: 2 упаковки покупаешь, ещё 5 ─ в подарок. За всё – около 6-ти тысяч рублей. Препарат уникальный, пишут производители. Название от слова мицелий, или грибница. В составе ─ комплекс из 7-ми грибов. Обещает нормализовать уровень глюкозы в крови, углеводный обмен, растворять камни в почках, помогать при давлении.

Ася Вергазова – врач с большим стажем, заведующая эндокринологическим отделением больницы, но о таком препарате не слышала.

Предположила, что это, может быть, добавка какая-то. Врачи в лечении сахарного диабета используют лекарственные препараты, которые сертифицированы и входят в государственный реестр.

На сайте продавца можно увидеть логотип Национального центра эндокринологии и прочитать мнение академика РАН Галины Мельниченко, которая, якобы, рекомендует своим пациентам грибной сбор. Менеджер по телефону утверждает, что над созданием препарата работала команда учёных из России, Америки, Европы.

Ужанов Александр Евгеньевич, руководитель пресс-службы ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России сообщил нашему корреспонденту:

─ Этот препарат, равно как и другие, продвигаемые незаконно, к Центру и к нашей профессиональной команде не имеет никакого отношения. Лица, которые используют изображения и авторитетное мнение сотрудников центра, занимаются мошенническими действиями.

Специалисты Центра заявляют: мы не рекламируем и не продаём препараты. Такие же заявления делают и другие известные врачи: Рошаль Л.М.,, Мясников А. Л., Комаровский Е.О.

Человек в белом халате на сайте, счетчики «до конца акции осталось…», ссылки на минздрав, научные институты ─ повод задуматься и не спешить с покупкой. Любовь Анатольевна получила почтовое извещение о посылке. На коробке – московский адрес, название фирмы. Цена – 5880 рублей. Оплачиваешь и забираешь.

Мы рассказали пенсионерке все, что удалось выяснить. Любовь Анатольевна приняла решение идти на приём к лечащему врачу и написала отказ от посылки.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости