Депутаты Заксобрания Новосибирской области вступились за НИИТО


Депутаты Заксобрания Новосибирской области вступились за НИИТО
Депутаты регионального парламента единогласно поддержали обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой о сохранении правового статуса ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна» Минздрава России.
30 Октября 2018, 14:49
Фото: из открытых источников

Депутаты Заксобрания Новосибирской области вступились за НИИТО, об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Депутаты единогласно приняли Обращение к министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой о сохранении правового статуса ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна» Минздрава России.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панферов заявил, что после проверки финансово-хозяйственной деятельности была фактически приостановлена деятельность учреждения: «Несмотря на это, в институте оперативно был сформирован план по устранению недостатков и начато проведение целого комплекса организационно-штатных мероприятий и работ. Тем не менее, в настоящее время рассматривается вопрос о ликвидации медицинского учреждения либо о его реорганизации. Сложившиеся обстоятельства вызывают тревогу граждан, которые обращаются в органы государственной власти. Мы полагаем, что профиль, специфика, уровень квалификации специалистов НИИТО являются ключевым преимуществом системы здравоохранения нашего региона… Учитывая всю медицинскую, научную и социальную значимость ННИИТО, Законодательное собрание Новосибирской области обращается в Министерство здравоохранения Российской Федерации с просьбой сохранить действующий правовой статус института как федерального государственного бюджетного учреждения, его коллектив, медицинскую и профессиональную базы и возможность для тысяч пациентов от Урала до Дальнего Востока получать высококвалифицированную медицинскую помощь на территории Новосибирской области».

Ирина Кирилова, исполняющая обязанности директора ННИИТО, заявила: «На сегодняшний день мы вышли на свои объемы. Институт госпитализирует еженедельно от 180 до 200 пациентов, и, соответственно, мы их еженедельно оперируем. То госзадание, которые мы озвучили перед Минздравом, выполним. Против нас играет фактор времени. К сожалению, нам пришлось в связи с простоем отказаться от части федеральных квот – по сути, это составляет финансирование четвертого квартала. Несмотря на это, коллектив полон решимости и продолжает работать. Но институт сейчас в очень сложной ситуации, в какой не оказывалось ни одно федеральное учреждение. Вполне возможно, что не существует механизмов решения данной проблемы, но это не значит, что их нельзя разработать».

Напомним, больше полугода у НИИТО нет полноправного руководителя. После задержания прежнего директора все контракты были расторгнуты. В итоге в первом квартале институт выполнил только 9% госзадания.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также