Десятки новосибирских предприятий подали заявки на массовую вакцинацию сотрудников


Десятки новосибирских предприятий подали заявки на массовую вакцинацию сотрудников
Пункт вакцинации трудовых коллективов открыли на базе ТЦ «Амстердам»
11 Августа 2021, 14:35
Мария Антропова / фото: interfax-russia.ru

В Новосибирской области порядка 60 заявок поступило от предприятий на централизованную вакцинацию сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В первую очередь – это предприятия сферы обслуживания, торговли, также от промышленных предприятий поступали просьбы организовать возможность одномоментно провакцинировать сотрудников. Совместно с министерством здравоохранения мы открыли такой специализированный пункт вакцинации, закреплен он территориально за 16 поликлиникой. Порядка 30 заявок от трудовых коллективов было на вчерашний день», – сказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Новый пункт вакцинации трудовых коллективов открыли на базе ТЦ «Амстердам». Предприятия и организации Новосибирской области могут подать заявки на централизованную вакцинацию своих сотрудников в новом пункте по телефону 8 (383)238-62-17, или адресу электронной почты vmm@nso.ru. Вакцинация производится по удобному для организаций графику. Мощность пункта порядка 150-200 человек в день.

Напомним, всего на территории области для реализации массовой вакцинации минздравом региона развернуто 97 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах области, из них 42 в областном центре и 55 в Новосибирской области, а также более 20 мобильных пунктов на территории города и 9 мобильных пунктов в Новосибирской области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад.

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте.

Мария Антропова / фото: interfax-russia.ru
читайте также