Детская больница открылась после капремонта в Мошковском районе


Работы провели в рамках национального проекта «Здравоохранение»
16 Января 2021, 11:03
Новое оборудование, интерьеры и бережливые технологии: после реконструкции в Мошковской ЦРБ открыли педиатрическое отделение.

Обновили его в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В новом кабинете у педиатра Юлии Борисовой не только сделали ремонт, но и заменили оборудование ─ компьютер, медицинские приборы. С тем, что было раньше, говорит педиатр, не сравнить. В первый день на приёме побывали уже 15 малышей.

Юлия Борисова призналась, пациенты довольны и врачи довольны ещё и тем, что сделали отдельную комнату для персонала.

В посёлке Мошково ─ более 4 000 детей. Ежедневно на медосмотр и лечение в поликлинику приходят больше сотни маленьких пациентов. В коридорах теперь просторно, очередей не будет. Оборудовали отдельный вход к врачу неотложной помощи для детей с признаками ОРВИ.

«Минуя очередь, заводим ребёночка, измеряем температуру и оказываем необходимую помощь», ─ поясняет врач неотложной помощи Валерий Тимошенко.

По просьбе мам в поликлинике теперь есть и уголок, где можно покормить или переодеть грудничка.

Обновлять детские поликлиники в регионе начали два года назад в рамках национального проекта «Здравоохранение». В Новосибирской области приступают к реализации новой, более масштабной программы.

«У нас стартовала программа модернизации первичного звена. Это уже не касается впрямую педиатрии. Это и ремонт, и закупка оборудования, транспорта для доставки пациентов и медработников, закупка высокотехнологичного оборудования», ─ прокомментировал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Ситуация в медучреждениях находится на особом контроле правительства. Работу выстраивают так, чтобы было комфортно и пациентам, и врачам. Кстати, во всех детских поликлиниках области, а их 34, теперь созданы эти условия.



читайте также