Детские участковые Черепановской больницы получили новый автомобиль

13 марта 2019, 18:00
Черепановская районная больница получила новый автомобиль. Передали его службе детских участковых для выездов врачей на дом. Как изменились условия работы медиков?

Варе - 8 месяцев, родилась раньше срока. Были проблемы со здоровьем. Сегодня самое страшное - позади. Девочка растет, развивается под постоянным наблюдением медиков.

Яна Серикова, мама Варвары: «Если позвонишь, сразу всегда прибежит. Примчится на первый зов. Мы совсем маленькие, нам подскажет, как и что нам правильно сделать».

Родители Вари даже не догадываются, чего это стоило. У службы педиатров Черепановской ЦРБ был всего один автомобиль старый УАЗик. Почти каждый день, говорят водители, машину приходится чинить.

Владимир Мальнов, сотрудник Черепановской ЦРБ: «Почти 20 лет автомобилю, поэтому понятно, в каком он состоянии».

Сегодня на смену проржавевшему ветерану черепановских дорог пришел новенький внедорожник.

Наталья Талалаева, главный врач Черепановской ЦРБ: «Мы обратились к нашим депутатам Ивану Морозу и Майису Мамедову с просьбой о выделении денежных средств на приобретение новой машины для врачей-педиатров».

Иван Мороз, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Мы решили средства, которые выделяются депутатам для решения насущных вопросов с их согласия выделить и прибрести вездеход небольшой, новый - "Ниву"».

У педиатра Елены Долгановой на участке несколько сотен больных из районного центра и отдаленных сел. За день наматывают десятки километров. Говорит, теперь и врачам комфортнее, и водителям.

Елена Долганова, участковый врач-педиатр: «Они всегда нас выручали, всегда после работы оставались и подделывали все машины. У нас очень хорошие водители. Теперь сверху ничего не капает и внутри не сыро. Мы довольны».

Новая машина - не единственная помощь от народных избранников Черепановскому району. За счет депутатского фонда для ДК, спортивных клубов покупают спортинвентарь, музыкальные инструменты.

Майис Мамедов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «У нас ежегодно идут грандиозные дебаты, когда мы выделяем деньги. Они должны быть эффективно использованы. Больший упор мы делаем, чтобы это было массовое использование».

В этом году планируют помогать и в благоустройстве. Не только райцентра, но и отдаленных сел.