Девятилетнему Данилу Бомбенко нужна помощь новосибирцев победить болезнь


ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляет сбор средств для юного горожанина с ДЦП

22 Июля 2021, 18:22
Шахматы – любимая игра Дани. С папой соревнуется постоянно. Впрочем, увлечений у мальчика много, а главная страсть – машины. И он уже знает, кем станет в будущем.

«Я сильно увлекаюсь трамваями и хочу стать водителем трамвая. Вот меня прямо тянет. Я могу представить, как будто я уже сейчас водитель трамвая», – мечтает мальчик.

Прежде чем учиться управлять вагоном, Данилу предстоит закончить школу. А ещё – учиться ходить самостоятельно. У мальчика – ДЦП. Он родился недоношенным и сначала причину задержки развития врачи видели именно в этом. Когда Данилу был год сидеть без опоры он так и не научился. После обследований невролог поставил страшный диагноз.

С того дня – регулярные тренировки, массажи и реабилитации. Последняя терапия принесла самый лучший результат. Данил начал сам вставать и ходить, пока с костылями. Но это лишь первый шаг на пути к уличным прогулкам. Главное – не прекращать лечение.

«В связи с неврологическими нарушениями Даня нуждается в проведении восстановительного лечения. Цель лечения достижение новых навыков в моторном развитии ребенка, улучшение координации движения и равновесия в положении стоя и при ходьбе, закрепления навыков самостоятельного передвижения и речи», - заявила невролог детского реабилитационного центра «Шаг вперёд» (г.Томск) Оксана Жексенова.

Стоимость лечения – больше 230 тысяч рублей. Для родителей Дани – сумма непосильная: в семье работает только отец, а мама полностью посвящает себя развитию сына. Реабилитацию ждут с нетерпением. Особенно сам мальчик.

«Мы не ждём, что после реабилитации просто – раз! – и выбросим крабы, и он начнёт ходить. Это было бы чудом, но мы ждём, что с одним крабом он будет уже увереннее. Это же тоже, что и можно взять за руку ребёнка и пройтись по улице», - говорит мама Данила Любовь Бомбенко.

Близкие мальчика верят: собрать необходимую сумму удастся, и он сможет осуществить свою мечту.

«Вести Новосибирск» совместно с Русфондом объявляют сбор средств для Данила. Чтобы помочь отправьте SMS на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение Русфонда.

zwRN9KfMkvo
"https://frontend.vh.yandex.ru/player/4ef9376ba62c374cada4c7bd73660588?from=partner" rel="nofollow"&mute=1&autoplay=1&tv=0&no_ad=false&loop=true&play_on_visible=false
читайте также