Здоровье - Двухлетнему новосибирскому мальчику с сахарным диабетом необходима помощь - Вести Новосибирск

Двухлетнему новосибирскому мальчику с сахарным диабетом необходима помощь

20 октября 2016, 15:08
Ежедневно до десятка уколов вынуждены ставить родители двухлетнему новосибирцу Стёпе Доблеру. У мальчика сахарный диабет. Сахар в крови на столько колеблется, что ребенок в любой момент может впасть в диабетическую кому.

Ещё в прошлом году всё было хорошо. До полутора лет малыш почти не болел. В январе Степа тяжело перенес простуду. После - родители стали замечать резкие перепады в настроении малыша. Он то вдруг становился вялым, то капризным. Сначала подумали, что это особенности возраста. А когда обратились к врачам, выяснили - сахар в крови ребенка очень сильно колеблется. От 2-3-х единиц, до нескольких десятков. Так Степа оказался в реанимации. С тех пор жизнь малыша кардинально изменилась.

Марина Доблер, Мама Степы Доблер: «Мы делаем ему порядка семи уколов в день. Один утренний, один вечерний и 5 уколов на прием пищи. Плюс мы делаем порядка 15 замеров сахара. Без этого никуда не деться. Это единственная возможность, чтобы ребенку спасти жизнь».

Сократить количество уколов и исключить риск развития осложнений поможет инсулиновая помпа. Стоит больше 200-т тысяч рублей. Такая сумма родителям Степы не по карману. Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК "Новосибирск" объявляют сбор средств. Чтобы помочь Степе, отправьте СМС со словом "Дети" на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Добавлю. Помочь Стёпе решили ученики начальных классов новосибирского лицея информационных технологий. Сегодня они проводят благотворительную ярмарку. Будут продавать свои поделки. Все собранные деньги отдадут на покупку инсулиновой помпы.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости