Двухлетнему Семёну из Новосибирска нужна помощь в борьбе с ДЦП


Врачи уверены, мальчик будет ходить, необходима лишь интенсивная реабилитация
3 Ноября 2021, 11:01
Вести новосибирск

ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляют сбор средств. Мальчик родился раньше срока, позже обычного начал держать голову, не пытался самостоятельно переворачиваться и садиться. Диагноз ДЦП Семёну поставили только в год. Начались процедуры, массаж, специальная гимнастика. Родители пробовали всё, что доступно, для реабилитации сына.

«С четырёх месяцев мы его отдали в бассейн, постоянно проходим курсы реабилитации, ─ рассказывает мама Семёна Надежда Литовченко. ─ Два года мы справлялись своими силами, а на текущий момент не можем. Папа работает один, все деньги уходят на реабилитацию сына».

Врачи убеждены, если продолжить лечение, Семён будет ходить.

«Семён нуждается в реабилитационном лечении. Цель – достижение новых двигательных навыков, развитие координации и равновесия, формирование возможности самостоятельного передвижения», ─ проинформировала невролог Детского реабилитационного центра «Шаг вперёд» (г. Томск) Оксана Жексенова.

На курс реабилитации требуется 331 800 рублей. Такая сумма семье не под силу. Но откладывать лечение нельзя, можно упустить время.

«У нас есть все шансы, чтобы научить сына ходить, и мы надеемся, что люди нам помогут», ─ говорит Надежда.

Помочь Семёну может каждый из нас, отправив короткое СМС-сообщение со словом «Дети» на номер 5542.

читайте также