Фельдшера «Скорой помощи» будут судить за смертельный укол жительнице Новосибирской области

31 июля 2019, 13:44
Пациентка предупредила, что у неё есть аллергия на препараты, которые содержат в своем составе анальгин, но врач проигнорировал информацию от женщины, рассказали в прокуратуре.
Фельдшера «Скорой помощи» будут судить за смертельный укол жительнице Новосибирской области

Фельдшера «Скорой помощи» будут судить за смертельный укол жительнице Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по НСО.

Инцидент произошел в апреле 2019 года в Маслянино. Женщина вызвала бригаду «Скорой помощи» и пожаловалась врачам на боль в груди и головокружение.

Пациентка предупредила, что у неё есть аллергия на препараты, которые содержат в своем составе анальгин, но врач проигнорировал информацию от женщины и все же сделал укол с препаратом. У женщины произошел анафилактический шок.

«Потерпевшая была незамедлительно доставлена в ГБУЗ «Маслянинская ЦРБ», но несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончалась», - рассказали в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Уголовное дело по существу рассмотрит Черепановский районный суд Новосибирской области.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости