Глава региона Андрей Травников поручил Минздраву НСО приобрести новый рентген аппарат для Болотнинской ЦРБ


Глава региона Андрей Травников дал поручение приобрести новое рентген-оборудование для центральной районной больницы во время рабочей поездки в Болотное. Что еще позволит повысить качество жизни в районе?
20 Августа 2018, 15:19

Коробки для замороженного лосося уйдут из Болотного на Дальний Восток. Крупный заказ делают на новом станке. Сейчас его обслуживают всего четыре человека, а раньше работали сорок: каждую деталь обрабатывали вручную. При этом удается избежать сокращений, поясняет главе региона директор завода гофротары: сотрудников переучивают для работы на других участках. Модернизация производства – необходимость: «Болотнинская гофротара» – один из крупнейших производителей упаковки из гофрокартона от Урала до Дальнего Востока. Заказов много, но и конкуренция высока. В росте производства заинтересованы и местные власти – доля завода составляет около 40% в промышленности района. Но развитие предприятия сегодня сдерживает нехватка площадей.

Николай Томилов, генеральный директор ЗАО «Болотнинская гофротара»: «Мы вокруг зажаты жилым фондом, а если уйти с этой площадки – там котельная, очень много жилья отапливается с этой котельной, школа, комбинат, и вот новая школа строится – мы посчитали, ее тоже будем отапливать».

Участок по соседству занимает старое здание отделения стоматологии. Вариант решения проблемы, который устроит всех – предприниматель оплачивает подготовку проектно-сметной документации для переезда врачей в новое помещение в здании детской консультации, а свободную территорию выкупает для расширения производства. В свою очередь, глава региона поручил зарезервировать в бюджете на будущий год средства на ремонт детской консультации. Повысить качество медицинской помощи в Болотном поможет еще одно решение: Андрей Травников поручил региональному Министерству здравоохранения приобрести новое рентген-оборудование для Центральной районной больницы.

На встрече с активом районного Совета ветеранов и женсовета главе региона в первую очередь задавали вопрос о перспективах сельского хозяйства.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В отношении развития села – безусловно, его нужно развивать. Но нужно понимать, что времена не те, технологии не те, и просто заставлять распахать и засеять все поля – это было бы неправильно. В этом году у нас реконструируются два молочных завода – мощности увеличиваются. Начнем строить два крупных сырных завода. Это хорошо: по молоку мы в ближайшие годы переработку поднимем, сами будем свое молоко перерабатывать».

Глава региона также обратил особое внимание на необходимость развития деревообрабатывающей отрасли – в районе богатые лесные массивы, – а также придорожного сервиса, учитывая выгодное расположение Болотного, через который проходит железная дорога и федеральная трасса «Сибирь».

читайте также