Глава Роспотребнадзора заявила о росте заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области


Глава Роспотребнадзора заявила о росте заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области
Анна Попова перечислила 13 регионов, где превышены недельные эпидемические пороги по заболеваемости гриппом и ОРВИ, среди них оказалась и Новосибирская область.
23 Января 2019, 17:09
Фото: из открытых источников

Глава Роспотребнадзора заявила о росте заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области, об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Анна Попова перечислила 13 регионов, где превышены недельные эпидемические пороги по заболеваемости гриппом и ОРВИ - это Пермский край, Республика Алтай, Свердловская, Владимирская, Новосибирская области, Еврейская автономная область, Карелия, Хабаровский край, Бурятия, Тюменская область, Якутия, Алтайский край и Кемеровская область.

«На третьей неделе 2019 года Роспотребнадзор отмечает в целом по территории Российской Федерации рост географического распространения заболеваемости ОРВИ и гриппа. И наиболее активно в эпидемический процесс вовлекаются дети возрастных групп 3-6 и 7-14 лет. То есть дети из организованных коллективов», - заявила глава Попова.

Данных Роспотребнадзора по Новосибирской области о заболеваемости в регионе гриппом и ОРВИ за 3 неделю 2019 года пока не опубликовано.

Ранее сообщалось, что 76 человек заболели гриппом с начала года в Новосибирской области. Подробности – по ссылке.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
читайте также