Главный инфекционист призвала новосибирцев не заниматься самолечением коронавируса


При малейшем недомогании надо сразу обратиться к врачам
7 Октября 2020, 18:27
фото: ksonline.ru
Вести новосибирск
Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова в среду, 7 октября, напомнила всем жителям региона о том, насколько важно обращаться за медицинской помощью к врачам при первых признаках COVID-19.

«Не нужно самостоятельно лечиться. В этот период мы сталкиваемся с тем, что многие болеют бессимптомно. Некоторые принимают схемы лечения, которые им кто-то назначил. Если у вас есть клинические проявления заболевания - обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Есть формы коронавирусной и респираторных инфекций, которые можно лечить дома. Где должны находиться больные, дома или в стационаре, когда показана госпитализация и что нужно делать, определяет только лечащий врач», - обратилась к новосибирцам инфекционист.

Лариса Позднякова также напомнила, что новосибирцам  с признаками катаральных явлений, необходимо сразу вызвать врача на дом и получить консультацию специалиста.

По последним данным оперативного штаба на 7 октября, в Новосибирской области зарегистрировано 82 новых случая заражения коронавирусом. При этом эпидемиологическую обстановку в регионе серьёзно осложняют сезонные заболевания ОРВИ.
фото: ksonline.ru
читайте также